بالفيديو : قصة مكان.. مدينة العيلفون ماذا يعني الاسم و المأساة  التي حدثت فيها و لن ينساها التاريخ و لا سكان المنطقة ؟

سودافاكس ـ تقع مدينة العيلفون شرق النيل الأزرق و تبعد مسافة 30 كيلو متر عن العاصمة الخرطوم و يعتبر الشيخ إدريس ود الأرباب هو المؤسس الحقيقي لمدينة العيلفون.

من أشهر الشخصيات التي سكنت المدينة شاعري الحقيبة ود الرضى و الجاغريو و الفنان الشعبي مبارك حسن بركات و معتز صباحي.

من الأحداث التي شهدتها مدينة العيلفون و التي لن ينساها سكان المنطقة و لا التاريخ مذبحة طلبة المعسكر الحربي التي حدثت قبل يوم واحد من عيد الفطر في العام 1998.. تعرف على تفاصيل الحادثة المأساوية كاملة على الرابط التالي :

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.