منظمة الهجرة: إجلاء أكثر من 200 شخص من السودان إلى تشاد

قالت المنظمة الدولية للهجرة يوم الجمعة إن تشاد نفذت أول رحلتين جويتين للإجلاء من السودان وكان على متنهما أكثر من 200 شخص، بينهم عشرات الأطفال.

وتسابق دول العالم الزمن لإجلاء الدبلوماسيين والرعايا الأجانب من البلاد بعد اندلاع صراع بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع شبه العسكرية، مما أدى لمقتل مئات الأشخاص وتحويل مناطق سكنية إلى ساحات حرب.

وأضافت المنظمة، التي تساعد السلطات التشادية في المهمة، في بيان أن 226 شخصا كانوا على متن الرحلتين بينهم 39 طفلا. ووصلت الرحلتان إلى العاصمة نجامينا في وقت متأخر يوم الخميس.

(إعداد محمد عطية للنشرة العربية – تحرير مروة غريب)

المصدر: رويترز عربي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.