الرئيس السوداني يدعو طرفي النزاع في دولة جنوب السودان بضبط النفس

أجرى الرئيس السوداني عمر البشير اتصالًا هاتفيًا بكل من رئيس دولة جنوب السودان الفريق أول سلفاكير ميارديت، ونائبه الأول دكتور رياك مشار.
وذكرت وكالة الأنباء السودانية (سونا) اليوم الاحد أن البشير طالب طرفي النزاع بضبط النفس وتغليب مصلحة شعب جنوب السودان، من أجل استقرار المنطقة وعدم فتح ثغرة للإرهاب, مشددًا على ضرورة حقن الدماء وعدم جر المنطقة لصراعات قبلية وسياسية تسهم في تعطيل عجلة السلام والتنمية في دولة جنوب السودان.
وتشهد جوبا عاصمة جنوب السودان معارك عنيفة، تُستخدم فيها الأسلحة الخفيفة والثقيلة، وذلك في إطار الاشتباكات الدائرة بين القوات الحكومية والمتمردين منذ أيام.

وكالة الانباء السعودية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.