حركة العدل و المساواة السودانية تدين اغتيال والي غرب دارفور

حركة العدل و المساواة السودانية تدين اغتيال والي غرب دار فور

حركة العدل والمساواة السودانية
Justice & Equality Movement Sudan (JEM)

بيان إدانة اغتيال والي غرب دار فور

في تطور خطير وامتدادا للانتهاكات الفظيعة التي ارتكبت و ما زالت ترتكب في الجنينة حاضرة ولاية غرب دار فور و المناطق المحيطة بها، اقتحمت مليشيات مسلحة مقر اقامة والي غرب دار فور الجنرال خميس أبكر و اختطفته و ذهبت به الى جهة مجهولة ثم ظهرت مقاطع فيديو تظهر اغتياله بوحشية وبربرية لا مثيل لها.

وازاء هذا التطور :

تدين حركة العدل والمساواة السودانية بأغلظ العبارات جريمة اختطاف الوالي و اغتياله بهذه الوحشية التي لا تقرها دين و لا خلق قويم و من قبل ذلك تدين عمليات القتل الواسعة و نهب ممتلكات المدنيين العزل و تشريدهم على أساس الهوية والعرق وحرق القرى وتدمير المستشفيات والمؤسسات الخدمية خلال الأيام الماضية .

تؤكد الحركة ان ما يجري في الجنينة كارثة حقيقية و َابادة شاملة طالت المدنيين، وان اغتيال الوالي وما يجري من عمليات قتل ممنهجة ضد المدنيين ستقود الولاية و َالاقليم باكمله لوجهة لا تحمد عقباه.

تحذر الحركة الجهات التي تستهدف المدنيين على اساس أثنى من مغبة التمادي في هذا الأمر . و تدعو الحركة الحكومة و الاتحادي الإفريقي و الأمم المتحدة ليس لإدانة ما يجري فقط و لكن تدعوها لإجراء تحقيق مستقل و شفاف و كشف الجناة و تقديمهم للعدالة و انصاف الضحايا.

حسن إبراهيم فضل

نائب أمين الإعلام

١٥ يونيو ٢٠٢٣




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.