مؤسسة الدماغ الألمانية تحذر: لا تتجاهلوا ‫الصداع

حذرت مؤسسة الدماغ الألمانية من تجاهل ‫الصداع، معللة ذلك بأنه مع مرور الوقت قد تصبح مراكز الألم في الدماغ ‫متحفزة دائما، ومن ثم يصبح الصداع مزمنا والألم مستمرا.

‫وأضافت المؤسسة أن الألم قد ينتشر ويتسبب في الإصابة بشد عضلي في مؤخرة ‫الرقبة والأكتاف.

‫المسكنات

وأوضحت المؤسسة أنه يمكن مواجهة الصداع بواسطة المسكنات مثل ‫الإيبوبروفين والباراسيتامول وحمض الأسيتيل ساليسيليك (أسبرين)، مع ‫مراعاة عدم تناولها لمدة تزيد على 10 أيام في الشهر، وإلا فإنها ستؤدي ‫إلى نتيجة عكسية ويدخل المرء في حلقة مفرغة من الصداع والألم.

ويمكن مواجهة الصداع من خلال تدليك الصدغ بزيت النعناع أو وضع كمادات ‫باردة على مؤخرة الرقبة.

رياضات قوة التحمل

‫وينبغي أيضا المواظبة على ممارسة رياضات قوة التحمل مثل المشي والركض ‫وركوب الدراجات الهوائية والسباحة بمعدل 3 مرات أسبوعيا لمدة تتراوح بين ‫30 و45 دقيقة في المرة.

‫ومن المفيد أيضا ممارسة تقنيات الاسترخاء والتأمل.

المصدر: الجزيرة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.