بالفيديو .. “أخصائي” يكشف عن فئة من الأشخاص يتلذذون بشرب البنزين ومواد البناء.. ويوضح خطورتها

قال عبدالله آل دربا -أخصائي أول علم النفس العيادي، أن بعض الأشخاص من مصابي متلازمة “بيكا” يتلذذون بشرب البنزين ومواد البناء.

وأوضح خلال لقاء له مع قناة “السعودية” : أن”هناك اختلاف بين الإدمان والإشتهاء والإصابة بمتلازمة بيكا، ومصابي بيكا بعضهم يشرب بنزين ويرتاح ، والبعض يأكل قشور البويات من الجدران “.
وأشار إلى أن مصابي بيكا يأخذون الشيء بشكل قهري ويتلذذون فيه ولكن الأعراض خطيرة على الجهاز الهضمي، مثل الشعور بألم في الجهاز الهضمي والإمساك، وغيرها.

صحيفة المرصد




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.