حالة طوارئ.. سيول شديدة قد تضرب مصر

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في مصر من سيول جديدة قد تضرب مناطق عدة بالبلاد.

واعتمدت الأرصاد المصرية في توقعاتها على صور من الأقمار الاصطناعية.

قالت الهيئة في بيان لها: «السحب الرعدية تظهر على سلاسل جبال البحر الأحمر ووسط سيناء، يصاحبها سقوط الأمطار على فترات متقطعة، وقد تصل إلى حد السيول».

من جهتها، أعلنت السلطات المصرية حالة الطوارئ لمواجهة أي سيول متوقعة.

جاء ذلك في أعقاب السيول التي ضربت مدينة سفاجا بمحافظة البحر الأحمر شرقي القاهرة، وقطعت طريقًا رئيسيًا يربطها بمحافظة قنا في صعيد مصر.

العين الاخبارية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.