ارتفاع لاجئي جنوب السودان بمعسكر غرب الضعين إلى 4 آلاف

شهد معسكر راجا غربي الضعين بولاية شرق دارفور تدفقات كبيرة من مواطني دولة الجنوب نتيجة الحرب الدائرة هناك ووصل العدد خلال الأيام الماضية إلى أكثر من 4 آلاف لاجئ.

وكشف السلطان حامد عبد الله في تصريح لـ(الصيحة) أمس، عن ارتفاع عدد اللاجئين إلى 4 آلاف لاجئ بالمعسكر وأبان أن المعسكر يستقبل خلال اليوم أكثر من 50 لاجئاً، ووصف الأوضاع بالمأساوية في ظل غياب تام للمنظمات مع ظهور حالات لأمراض الإسهال والملاريا أدت الى عدد من الوفيات وسط الأطفال والحوامل والعجزة.
من جانبه ناشد وليم مارشلو ـ قيادي بالمعسكر ـ حكومة شرق دارفور والحكومة المركزية تقديم المساعدات للمعسكر خاصة فيما يلي المشمعات والخيام لمجابهة فصل الخريف.

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.