ترفيع كلية بورتسودان الأهلية الي جامعة

أصدر بروفسور محمد حسن دهب وزير التعليم العالي والبحث العلمي المكلف، رئيس المجلس القومي للتعليم العالي والبحث العلمي قراراً بالرقم (162) لسنة 2023م بالموافقة على ترفيع كلية بورتسودان الأهلية إلى جامعة وتسمى جامعة بورتسودان الأهلية، والتي تشتمل على كليات الطب والجراحة، والمختبرات الطبية، والتمريض، والعلوم الإدارية، والاقتصاد والعلوم المصرفية، وعلوم الحاسوب وتقانة المعلومات، واللغات والترجمة. وأكد بروفيسور دهب أن ترفيع الكليات إلى جامعات يتم وِفق شروط ترفيع المؤسسات الواردة في لائحة تنظيم مؤسسات التعليم العالي غير الحكومي، مشيداً بالإمكانات المادية والبشرية للكلية من حيث المباني والمعدات والوضع المؤسسي المتميز لإدارتها.

وكالة سونا




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.