أكثر من 52 ألف لاجئ من جنوب السودان وصلوا أوغندا

أعلنت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين أن عدد اللاجئين الجنوب سودانيين المتوافدين إلى أوغندا ارتفع خلال الأيام العشرة الماضية، ليقدر عددهم الإجمالى بأكثر من 52 ألف شخص وصولوا إلى البلاد منذ تصاعد العنف بجنوب السودان قبل ثلاثة أسابيع. وقالت المتحدثة باسم المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ميليسا فليمينغ فى المؤتمر الصحفى الذى عقد بمدينة جنيف: إن كينيا أفادت بوصول ألف لاجئ جنوب سودانى خلال نفس الفترة، فيما فرّ حوالى 7000 إلى السودان. وأضافت فليمينغ أن أكثر من 85% من اللاجئين الجنوب سودانيين الوافدين إلى أوغندا من النساء والأطفال تحت سن الثامنة عشرة، وأن تحسين الأوضاع وقدرات منشآت استقبال اللاجئين تعد أولوية رئيسية فى الوقت الراهن.

اليوم السابع




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.