مجمع الملك سلمان للغة العربية يطلق برنامج إعداد الخبراء المكثف

أطلق مجمع الملك سلمان العالمي للُّغة العربيّة برنامج إعداد الخبراء المكثّف (خبير)، وهو برنامجٌ تدريبيٌّ.

و يهدف برنامج “خبير” إلى تشكيل مجتمع خبراء في تعليم اللُّغة العربيّة للنّاطقين بغيرها من الممارسين الحاليّين؛ لتعليم اللُّغة العربيّة، وتطوير نموذجٍ متميّزٍ في تعليم اللُّغة العربيّة لغة ثانية، فضلًا عن تأهيل الأساتذة والمختصّين، وإثراء خبراتهم العلميّة.
وحدّد المجمع ثلاثة أسابيع لكل برنامج من البرامج التدريبيّة، على أن يكون الأسبوع الثالث مخصَّصًا لتقديم مشروعٍ تطبيقيٍّ عبر منصّةٍ رقميةٍ.

ومن المُقرّر أن يتدرّب المشاركون في أربعة مجالات علميّة، وهي: تصميم برامج تعليم اللُّغة العربيّة لأغراض خاصّة، وتصميم برامج تعليم اللُّغة العربيّة افتراضيًّا.

وكالة سونا




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.