السفارة السودانية تكشف ملابسات مقتل سوداني بباريس

كشفت سفارة السودان بالعاصمة الفرنسية باريس عن ملابسات مقتل المواطن السوداني هيثم عبد الرحمن عبد الله في مدينة باريس على يد الشرطة.

وقالت السفارة السودانية لدى باريس في تعميم صحافي أن السلطات الفرنسية قد سلمت البعثة مستندات اثبات هوية تخص القتيل (صورة من وثيقة السفر وصورة من بطاقة الإقامة) باسم هيثم عبد الرحمن عبد الله سوداني الجنسية من مواليد 1984 مدينة الفاشر.

وكان المذكور قد توفى إثر إصابات مباشرة بأعيرة نارية من دورية شرطة وصلت إلى مكان الحادث بعد تلقيها بلاغا يفيد بأن المذكور قد هدد عددا من المارة بالسلاح الأبيض.

ونقلت وكالة فرانس برس بأن النيابة العامة الفرنسية أعلنت أن قوات حفظ الأمن قتلت ليل السبت الماضي في العاصمة باريس رجلاً هدد شرطيين “بسكين جزار”.

وتواصلت البعثة السودانية مع أقاربه الذين أكدوا صحة البيانات والصور المرفقة، كما أفادوا بأن القتيل كان يعاني من “مرض نفسي” منذ فترة ليست بالقصيرة، وشرعت البعثة مع ذويه في إجراءات ستر الجثمان.

وأصدرت السفارة السودانية نعيا رسميا اليوم، فيما تنتظر استلام تقرير التحقيق في الحادثة.

صحيفة اليوم التالي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.