العلماء يراقبون “فم الجحيم” بأجهزة ذكية !

وضع علماء البراكين، أجهزة استشعار ذكية متصلة بالإنترنت لمراقبة بركان “ماسايا” في نيكاراغوا المعروف باسم “فم الجحيم”.
ووزع الباحثون 80 جهاز استشعار ذكي على عمق 365 متر داخل بركان “ماسايا” لقياس درجة الحرارة والضغط على مدار الساعة، وإرسال تنبيهات عند وجود مؤشرات على ثوران البركان.
وتعتبر آخر ثورة لبركان “فم الجحيم” وقعت عام 2008، حين أطلق البركان حمما، ارتفعت مسافة 3.8 ميل في السماء.

المواطن – وكالات




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.