الخرطوم: مفاوضات دارفور ستنتهي بالتوقيع على وقف العدائيات

قال كبير مفاوضي الوفد الحكومي لمفاوضات دارفور، أمين حسن عمر، إن ملف التفاوض حول الترتيبات الأمنية في المفاوضات التي تجري حالياً بأديس أبابا يسير بصورة ممتازة، مُبيناً أن الجولة الحالية للمفاوضات ستنتهي بالتوقيع على وقف العدائيات .
وكانت جلسات التفاوض حول وقف العدائيات في دارفور قد تواصلت بالعاصمة الإثيوبية يوم الجمعة، بين وفد الحكومة برئاسة أمين حسن عمر، ووفدي حركة العدل والمساواة وتحرير السودان بقيادة جبريل إبراهيم ومني أركو مناوي.
وقال عمر لبرنامج “مؤتمر إذاعي” بإذاعة أم درمان، إن التفاوض حول ملف دارفور ارتبط بتهيئة المناخ للحوار الوطني.
وأشار إلى أنه تم التشاور خلال الجولات السابقة على أهمية مواصلة التفاوض لوقف إطلاق النار ووقف العدائيات، وذلك بضم الحركات لوثيقة الدوحة .
وأوضح عمر أن أبرز توصيات الحوار الوطني كانت قد طرحت في جولات التفاوض السابقة، مؤكداً بأن المناخ جيد وعملية التفاوض تسير بصورة جادة، وسط خطوات إيجابية من أطراف التفاوض، مشيراً إلى أن التوقيع على خارطة الطريق يعتبر موافقة ضمنية.

شبكة الشروق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.