فيضان النيل يقتل 3 أشخاص في ريفي سنار

أعلن مسؤول محلي بارز مصرع ثلاثة أشخاص جراء فيضان النيل الأزرق في محلية شرق سنار بعد أن غمرت المياه عدداً كبيراً من القرى ومساحات شاسعة من حدائق القطاع البستاني والجروف والمزارع الواقعة على الشاطئ هناك.
وأوضح معتمد المحلية عبدالرحمن آدم عبدالقادر رئيس غرفة الطوارئ هناك في تصريحات لوكالة السودان الرسمية للأنباء يوم الإثنين، أن شخصين توفيا أثناء محاولتهما تحويل طلمبة مياه إلى مكان مرتفع بعد ارتفاع المنسوب.
وأكد وفاة طفلة في مدينة ود العباس، إضافة إلى انهيار 180 منزلاً ما بين الانهيار الكلي والجزئي بقرى “العمارات وأولاد الرضي وأبوفاطمة والسدرة” نتيجة للأمطار والسيول التي تزامنت مع الفيضان.
وأشار عبدالقادر إلى أن انخفاض مناسيب النيل الأزرق وفقاً للأنباء الواردة من الأحباس سيؤدي إلى انحسار المياه من مساحات مقدرة من القطاع البستاني، مشيراً إلى أن انخفاض المياه سريعاً من بعض المحاصيل خاصة الموز سيقلل من التلف والخسائر.
وسجلت مناسيب النيل الأزرق عند محطة الديم الإثنين انخفاضاً كبيراً، وسجلت الإثنين 12,47 متراً، بينما كان المنسوب 13,44 متراً الأحد.

شبكة الشروق + وكالات




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.