نائب مصري فيضانات السودان وأثيوبيا: تكفى مخزون مصر من المياه لـ3 سنوات

قال النائب رائف تمراز، وكيل لجنة الزراعة والرى بالبرلمان، إنه طبقا لتوقعات خبراء الموارد المائية فإن معدل الفيضانات ستزيد فى مصر خلال العام الحالى، نظرًا لأن معدلات سقوط الأمطار فى أثيوبيا والسودان كبيرة جدًا.
وأضاف وكيل لجنة الزراعة والرى بالبرلمان لـ”اليوم السابع” أن الفيضانات العام الحالى سيكون لها أثر إيجابى على مخزون مصر للمياه، موضحا أنه طبقا لتوقعات الخبراء فإن فيضانات السودان وأثيوبيا للعام الحالى تكفى محزون مصر من المياه لمدة 3 سنوات.
وأكد رائف تمراز، أن لجنة الزراعة والرى بالبرلمان تعد مشروعًا قانون لتجريم الرى بالغمر فى الأراضى الرملية حيث ستصل العقوبة للحبس، موضحاً أن تراخيص الرى فى الأرض الرملية يكون فيها الرى بالتنقيط أو بالرش المحورى.

اليوم السابع




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.