سلفاكير يصدر قرارات باعفاء وزراء وتعيين آخرين

أصدر رئيس جنوب السودان سلفاكير ميارديت، قرارات قضت باعفاء السفير الدكتور جيمس بيتيا مورغان من منصب وزير الخارجية والتعاون الدولي، وتعيينه مبعوثًا رئاسيًا لمنطقة البحيرات العظمى.

وقضى القرار ايضا بتعيين نائب وزير الخارجية رمضان محمد عبد الله وزيرا جديدا للخارجية والتعاون الدولي، كما تم تعيين سفير جنوب السودان لدى الصين، السفير ماندي سمايا كومبا، نائب جديدة لوزير الخارجية.

واعفى القرار بحسب صحيفة الأكيدة وكيل وزارة الخارجية السفير ميان دوت وول من منصبه وتعيينه سفيرا جديدا لجنوب السودان لدى الصين اضافة الى تعيين السفير جون صامويل بوقو وكيلاً جديداً لوزارة الخارجية والتعاون الدولي.

يشار الى ان الوزير رمضان محمد عبدالله الذي تم ترفيعه وزيرا للخارجية يتمتع بسمعة طيبة بين اوساط السياسين السودانيين قبيل انفصال استقلال جنوب السودان من الدولة الام الى جانب انه كان سكرتير فريق الوساطة الجنوب سودانية التي انجذت اتفاق جوبا للسلام بين الحركات المسلحة والحكومة السودانية والحال نفسه ينطبق على السفير ميان دوت الذي عمل سفيرا لدولة جنوب السودان في الخرطوم لسنوات طويلة والذي جرى تعينه سفيرا في العاصمة بكين.

صحيفة اليوم التالي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.