العثور على حطام طائرة الرئيس الإيراني

سودافاكس ـ أعلن التلفزيون الرسمي الإيراني أن فرق الإنقاذ عثرت على حطام طائرة الرئيس إبراهيم رئيسي.

جاء ذلك بحسب ما أفادت قناة العربية في نبأ عاجل لها، مساء اليوم الأحد.

وكانت وسائل إعلام إيرانية قالت: إن طائرة هليكوبتر تقل رئيس إيران إبراهيم رئيسي ووزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان واجهت صعوبة في الهبوط، الأحد، أثناء تحليقها عبر منطقة جبلية يحيط بها ضباب كثيف في طريق عودتها من زيارة لمحافظة أذربيجان غربي البلاد.

سوء الأحوال الجوية
وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية أن سوء الأحوال الجوية يعقد جهود الإنقاذ.

وفي وقت لاحق، قال مسؤول إيراني لوكالة أنباء “رويترز”: إن حياة رئيسي ووزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان الذي كان برفقته “في خطر”.

منطقة صعبة وتحذير سابق
قالت وكالة “تسنيم”: إن المنطقة ممطرة وضبابية جدًّا، وتم إصدار “تحذير برتقالي” لهذه المناطق، السبت.

في موقع هبوط مروحية رئيسي، توجد صخور ضخمة يبلغ ارتفاعها أكثر من 70 مترًا، مما حال دون قيام رجال الإنقاذ والأشخاص بالبحث والتقدم، فيما تم تشكيل مجموعات وفرق شعبية في منطقة قره داغ للبحث عن مروحية الرئيس الإيراني.

البحث عن إبراهيم رئيسي
وتعمل الفرق الشعبية والهلال الأحمر وقوات الأمن وأهالي القرى المجاورة على البحث حاليًّا، لكن الظروف الجوية لا تسمح لهم بالمضي قدمًا، كما أنه لا يوجد اتصال بالإنترنت في هذه المنطقة الوعرة.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.