شروط جديدة للمقبلين على الزواج في المملكة

كشف مصدر مطّلع أن عدة جهات تعمل على دراسة إدراج فحص المخدرات إلى برنامج “الزواج الصحي” وإلزام المقبلين على الزواج به، مبيناً أن هذا الفحص يسهم في كشف حالات الإدمان حتى لا يخدع أحد الطرفين الآخر.

وأوضح المصدر، وفقاً لـ”اليوم”، أن فحص المخدرات لدى المقبلين على الزواج يكشف حالات التعاطي والإدمان قبل الارتباط، الأمر الذي يسهم في وضع الأسس السليمة لبناء الأسرة مبكراً.

يذكر أن وزارة الصحة أقرت إجراء الفحص الطبي للمقبلين على الزواج وألزمت طرفي العقد بإحضار شهادة الفحص الطبي قبل عقد النكاح منذ عام 1425هـ، وكان فحص الزواج يقتصر على فحص فقر الدم المنجلي والثلاسيميا، وفي 1429هـ أضيف فحص الإيدز وفيروسي التهاب الكبد الوبائي “ب” و”ج”، وأطلق على الفحص برنامج “الزواج الصحي”.

عين اليوم – جدة




مؤمن محمد

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.