6 مهام على الحاج إنجازها قبل الشروع في أداء المناسك

أكّد تجمُّع القصيم الصحي، أن الاستعداد الجيد قبل الذهاب لأداء فريضة الحج يُجنّب ضيوف الرحمن كثيراً من المشكلات الصحية.

وأوضح التجمُّع، عبر إنفوجراف معلوماتي عبر حسابه على منصة “إكس”، 6 مهام ينبغي للحاج التأكّد من إنجازها قبل أداء الفريضة، ومنها أن يكون الحاج قد “استشار طبيبه بأن مرضه المزمن لا يمنعه من الحج”.

وأضاف، أن يكون الحاج قد “بدأ باستخدام الدرج بدلاً من المصعد ليتدرج على بذل الجهد”، ويكون قد “تلقى جميع التحصينات اللازمة”، و”لديه تقرير بحالته الصحية وأدويته”.

وتابع: من المهام الضرورية قبل أداء الفريضة، أن يكون ضيف الرحمن قد “عوَّد جسمه على الحركة بمعدل 150 دقيقة في الأسبوع”، وأن “تُوجد لديه كمية كافية من الأدوية”.

صحيفة سبق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.