ارتفاع أسعار البطاطس في روسيا مع تراجع الإمدادات من مصر

حدد المدير التنفيذي لاتحاد منتجي البطاطس (البطاطا) أليكسي كراسيلنيكوف أسباب ارتفاع أسعار البطاطس في السوق الروسية، مشيرا إلى أن ذلك يعود إلى انخفاض إمداداتها من مصر.
ولفت المسؤول الروسي، في حديث لوكالة “نوفوستي” اليوم الثلاثاء، إلى أن زيادة الأسعار مؤقتة، إذ من المتوقع توريد البطاطس من الحقول الروسية قريبا.
وقال كراسيلنيكوف: “مصر، التي كانت تزودنا عادة بنحو 300 – 500 ألف طن من البطاطا في هذه الفترة شهري مايو ويونيو، خفضت الإمدادات إلى السوق الروسية ما أدى إلى عجز في السوق الروسية”.
وأضاف أن محاصيل البطاطس من المناطق الجنوبية من روسيا مثل أستراخان وكراسنودار ستظهر قريبا في غضون أسبوعين في الأسواق المحلية.

روسيا اليوم




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.