القاعدة الروسية في السودان .. هذا هو عدد الجنود والسفن ومدة الاتفاق

سودافاكس ـ أكدت مصادر رسمية التوقيع على مسودة اتفاق سوداني روسي يمنح روسيا مركز دعم فنياً ولوجستياً عسكرياً على البحر الأحمر تمتد لـ25 عاما وتنتهي برغبة أحد الطرفين في إنهاء الاتفاق

و أفادت ذات المصادر أن مسودة الاتفاق تدعم منح الجيش السوداني عتاد حربي وفق برتوكول منفصل و تنص على ألا يتعدى التواجد الروسي 300 فرد فقط و ألا يتعدى عدد السفن الموجودة بنقطة الدعم الفني 4 قطع متضمنة السفن الحربية.

الشرق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.