كيفية الوقاية من ضربة الشمس

مع اشتداد الحرارة في موسم الصيف تزيد معدلات الإصابة بضربة الشمس لذا ينصح دائمًا بالوقاية منها وتجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة بقدر الإمكان.

تجنب ضربة الشمس
وفيما يلي عدد من النصائح التي قدمتها الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي والتي من شأنها أن تسهل تجنب ضربات الشمس خاصة في موسم الحج وحركة ضيوف الرحمن في المناطق المفتوحة:

تجنب الإجهاد الجسدي المفرط تحت أشعة الشمس.
تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس بين الساعة 11:00 صباحًا و 4:00 عصرًا.
تجنب شرب السوائل التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر.
شرب كميات كافية من الماء.
استخدام مظلة فاتحة اللون.
استخدام مرطب واقٍ من الشمس.

صحيفة المواطن




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.