تقرير أممي يتهم مليشيا الدعم السريع بتجنيد مقاتلين من أفريقيا الوسطى

سودافاكس ـ اتهم تقرير أممي قوات الدعم السريع السودانية بتجنيد مقاتلين من أفريقيا الوسطى.

التقرير يتهم قوات الدعم السريع السودانية باستخدام أفريقيا الوسطى “خط إمداد” لتجنيد مقاتلين جدد،

خبراء الأمم المتحدة يبدون قلقهم بشأن “تداعيات” الحرب الدائرة في السودان على جيرانه.

التقرير يتطرق إلى الوضع الإنساني، متحدثا عن تدفق آلاف اللاجئين السودانيين، فضلا عن “توغلات في أراضي أفريقيا الوسطى” من جانب طرفي النزاع في السودان.

التقرير يشير إلى أن قوات الدعم السريع تستخدم منطقة أم دافوق على الجانب الآخر من الحدود “مركزا لوجستيا رئيسيا”، مشددا على أن هذه القوات تتحرك “بسهولة” عبر الحدود “بفضل شبكة أنشئت منذ زمن طويل”.

البلد نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.