تصدير (20) ألف رأس من الماشية يومياً للسعودية خلال الموسم الحالي

كشفت وزارة الثروة الحيوانية عن وضع حزمة من الضوابط بغرض النهوض بقطاع الثروة الحيوانية وباقتصاد البلاد خلال الفترة القادمة، في ذات الوقت الذي كشفت فيه عن تصدير أكثر من (20) ألف رأس يومياً خلال الموسم الحالي للمملكة السعودية.
وقال وزير الثروة الحيوانية دكتور “يوسف تبن”، إن وزارته وضعت ضوابط جديدة متمثلة في منع تصدير الأغنام الصغيرة والتي يقل وزنها عن (30) كيلو بجانب تطوير صناعة الجلود، مشيراً إلى قرار مشترك بين وزارته ووزارة التجارة بمنع تجارة (الجملة) التي تعتبر من أنواع التهريب، وأن يكون حساب التكلفة بالرأس الواحد، مبيناً اتجاههم لزيادة تجارة الأبقار مع بعض الدول خاصة مع المملكة العربية السعودية وفق ضوابط ومعايير جديدة

الخرطوم – المجهر




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.