٩٧ مواطن ضحايا تدوين الدعم السريع في الفاشر

قالت تنسيقية لجان مقاومة الفاشر أن قوات الدعم السريع حصدت أرواح عشرات الجرحى والقتلى جراء التدوين المُتعمد على مناطق السوق الكبير وسوق المواشي والمستشفيات .
وأضافت أنها أحصت عدد ٢٢ شهيد ارتقت ارواحهم وهنالك عدد آخر نسبة لظروف شبكة الإتصال لم يتم حصرهم .
وأوضحت أن عدد الضحايا الكلي الذي تمكنت من حصره هو ٩٧ ما بين قتيل وجريح .
يُذكر أن القوات المسلحة والمشتركة دخلت في اشتباكات كبيرة ضد قوات الدعم السريع في مدينة الفاشر منذ ما يزيد من ٣ شهور ، تمكنت فيها القوات المدافعة عن المدينة من تحييد قائد الدعم السريع المعروف جداً علي يعقوب ومنذ ذلك الوقت انتهجت القوات المهاجمة نهجاً بالاستهداف عن بُعد عن طريق التدوين وأحياناً عن طريق المسيرات الأمر الذي أدى إلى اصابات عديدة في الجانب المدني.

صحيفة التيار




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.