توزيع سيارات لـ”النواب” يثير خلافات حادة في البرلمان

أثارت قضية توزيع سيارات على نواب المجلس الوطني خلافات حادة بين الأعضاء حول آلية التوزيع، ودعت كتلة حزب المؤتمر الوطني “أمس” بقية الكتل البرلمانية لاجتماع عاجل لمناقشة قضية توزيع العربات بعد اختلاف لجنة شؤون الأعضاء المعنية بالأمر حول التوزيع.

وقال رئيس كتلة حزب المؤتمر الوطني المكلف، محمد مختار في تصريحات صحافية بالبرلمان أمس، إن كتلة المؤتمر الوطني دعت بقية الكتل لمناقشة قضية توزيع العربات على النواب بعد اختلاف لجنة شؤون الأعضاء حول توزيعها ،مشيرا إلى أن هذا الموضوع خلق سوء تفاهم داخل البرلمان.

وأوضح أنهم اجتمعوا مع الكتل الحزبية الأخرى وتم التأكيد على أن لجنة شؤون الأعضاء هي الجهة الوحيدة المعنية بتوزيع العربات على النواب من خلال معايير محددة تضعها اللجنة وفقاً للائحتها”.

ونوَّه مختار إلى أن اللجنة المعنية ستعقد اجتماعاً اليوم (الأربعاء) لوضع معايير توزيع العربات على أن تراعي الأولوية في احتياج النواب وقال: “إذا رأت اللجنة توزيع كل العربات على نواب حزب المؤتمر الوطني أو أي حزب آخر فبقية الكتل ليس عليها التدخل في الأمر لأن اللجنة هي المعنية”.

من جهته انتقد النائب البرلماني المستقل د. عبد الجليل عجبين دعوة كتلة حزب المؤتمر الوطني لبقية الكتل الأخرى لمناقشة قضية توزيع العربات وشدد على أن هذا الأمر من اختصاص لجنة شؤون الأعضاء وهي المعنية بالتوزيع، واتهم كتلة الحزب الحكام بمحاولة احتكار العربات وإقصاء النواب المستقلين عن التوزيع وتابع: “كتلة الوطني تريد الحصول على تفويض من بقية الكتل لتوزيع العربات وهذا الأمر دُبِّر بليل”. الصيحه




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.