ارتفاع ضحايا سيول «أبو حمد» إلى 35 شخصاً وإصابة 588 آخرين

ارتفعت حصيلة ضحايا الأمطار والسيول التي ضربت مدينة أبو حمد بولاية نهر النيل شمالي السودان إلى 35 شخصا بوفاة طالبة اليوم الثلاثاء إثر صعقة كهربائية.
وتشهد المدينة التي تستضيف أكبر عمليات التنقيب عن الذهب في السودان أوضاعا إنسانية حرجة واستمرار هطول الأمطار بدرجات متفاوتة، ما فاقم أزمة السكان الذين انهارت منازلهم.
وجرفت الأودية مخلفات التعدين إلى داخل المدينة، بحسب شهادات خبير صحي وسكان تحدثوا لـ”سودان تربيون” الاسبوع الفائت، محذرين من الوضع الكارثي الذي تعيشه المدينة في الوقت الراهن.
وارتفع عدد المصابين جراء الأمطار والسيول والظروف التي أعقبتها إلى 588 شخصاً، بعضهم في حالة حرجة، وسط تفاوت معدلات المساعدات الطبية التي تصل إلى المدينة المنكوبة.
وأكدت مصادر حكومية في المحلية، إنهيار (11) الف وخمسمائة منزل، لكن سكان تحدثوا لـ”سودان تربيون” أكدوا دمار أكثر من 35 ألف منزل كلياً وجزئياً.
وتهدمت المنازل في المربعات (1-2-3-4-6-7) وأحياء السليم والقوز والقلعة، بالإضافة إلى تدمير الأسواق الكبيرة والمتوسطة بسبب الأمطار والسيول.

سودان تربيون




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.