النرويج تسعى لتقريب وجهات النظر بين الحكومة السودانية والأمريكية حول مباحثات سويسرا

أبلغت النرويج، رئيس مجلس السيادة، الفريق أول عبد الفتاح البرهان، رغبتها في قيادة دور لتقريب وجهات النظر بين الحكومة السودانية والأمريكية فيما يتعلق باجتماعات جنيف، في وقتٍ شدد البرهان حرصهم على الحوار مع أمريكا، إلا أن هناك “خطوطا حمراء” لا يمكن تجاوزها تتعلّق بإنفاذ مخرجات منبر جدة واختيار المراقبين لأي محادثات.

والتقى البرهان الأربعاء، السفير النرويجي لدى السودان أندريه ستيانسن، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله بالبلاد.

وقال وكيل وزارة الخارجية، السفير حسين الأمين في تصريح صحفي عقب اللقاء، إنّ السفير النرويجي أبدى رغبة بلاده في القيام بدور في تقريب وجهات النظر بين الحكومتين السودانية والأمريكية فيما يلي اجتماعات جنيف، لافتاً الى أن البرهان أشاد بالسفير النرويجي ودوره في تنمية وتطوير العلاقات بين بلاده والسودان وإسهاماته المقدرة ضمن مجموعة الترويكا في دعم السودان، مشيداً بمواقف النرويج وتواصلها مع كافة الأطراف.

صحيفة السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.