ردم مخلفات صواريخ بالخرطوم

أثارت انقاض مصنع الشفاء للأدوية الرعب في منطقة الحاج يوسف بمحلية شرق النيل بولاية الخرطوم عقب قيام عربات نقل بتفريغها وردمها في حي ود دفيعه غرب المأهول بالسكان، فيما أعرب سكان المنطقة لـ”آخر لحظة ” عن تخوفهم من أمراض قد تسببها هذه الانقاض، وهي عبارة عن مخلفات الصواريخ التي قصف بها المصنع في العام 1998م، بالإضافة إلى كميات من الأدوية والمحاليل.

وقال المواطنون إن الأنقاض تغير لون ماء الأمطار فور هطولها إلى اللون الأسود، وأكدوا أن أرضيات فناء منازلهم تسرب إليها السواد من الانقاض، في وقت أبدت فيه مصادر متخصصة للصحيفة تخوفها وإستغرابها من التخلص من مخلفات كهذه وصفتها بالخطرة، وقالت إنه كان يجب معالجتها منذ سنوات، فيما نفى المجلس الأعلى للبيئة بولاية الخرطوم علمه بالأمر، ووعد بتقصي الحقائق حولها.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.