نائبة الأمين العام للأمم المتحدة تزور السودان

من المقرر ان تبدأ نائبة الأمين العام للامم المتحدة ـــ ورئيسة مجموعة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، أمينة جين محمد، زيارة الى السودان، الخميس، تلتقي خلالها بطاقم الحكومة بالعاصمة المؤقتة بورتسودان.

وبحسب معلومات (السوداني)، سوف تقتصر زيارة نائبة غوتيريش على بورتسودان فقط، وتعتبر امينة ـــ ارفع مسؤول اممي يزور السودان منذ بدء الحرب في ابريل من العام الماضي 2023.

وزارت جين السودان في العام 2019 خلال الفترة الانتقالية بقيادة د. عبد الله حمدوك.

وشغلت امينة منصب مستشارة خاصة للأمين العام السابق بان كي – مون مسؤولة عن التخطيط للتنمية فيما بعد عام 2015. وتولت آنذاك قيادة العملية التي أفضت إلى توافق عالمي حول خطة التنمية المستدامة للعام 2030 ووضع أهداف التنمية المستدامة.

صحيفة السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.