والي الخرطوم يطالب بتحديد موقع لاستيعاب اللاجئين وفقا للقوانين الدولية المنظمة للجوء

وقف والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة اليوم على الإجراءات التي تقوم بها معتمدية اللاجئين لتنفيذ قرارات الولاية المتعلقة باللاجئين حيث تقوم المعتمدية والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين بمقرها في كرري بمراجعة مستندات اللاجئين المسجلين حسب الأسس والضوابط

وشدد الوالي وضع اللاجئين في مواقع محددة وفقا للقوانين الدوليةالمنظمة للجوء مع تحديد موعد نهائي للتسجيل وايقاف أي محاولة للالتفاف على قرار إبعاد الأجانب والتسجيل كلاجئ.

وقال الوالي أن الولاية في حالة حرب وأعلنت أوامر طوارئ من بينها قرار ابعاد الأجانب لأسباب أمنية بعد تطورط بعضهم في الحرب الي جانب المليشيا المتمردة ولا تزال حملات الأبعاد مستمرة.

كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.