ناشطون سعوديون يهاجمون حمدوك بسبب اتهامه للرياض بتأجيج حرب السودان

هاجم ناشطون سعوديون رئيس تنسيقية تقدم عبدالله حمدوك على خلفية تصريحاته الأخيرة و اتهامه للملكة السعودية بتأجيجها للصراع الدائر بالسودان.

و كان عبدالله حمدوك خلال لقاء تلفزيوني قد تنصل من الإجابة على سؤال مقدم الحلقة بشأن تورط الإمارات و دعمها للمليشيا في حربها ضد الجيش السوداني خاصة بعد ظهور أدلة وتقارير أممية تثبت دعم أبوظبي للدعم.السريع، حيث تهرّب بدلا من الإقرار بذلك، و حاول إقحام “السعودية، مصر، ايران و روسيا” ضمن الدول التي قال أنها تؤجج الصراع بالسودان. مضيفا : “أقول لهذه الدول كفوا عن تأجيج الحرب”.

و نشر الكاتب و الناشط السعودي عبد العزيز الجبرة، ردا على تصريحات حمدوك، أن السعودية لم تكن يوما طرفا في تأجيج الحرب، و إنما كانت و لا تزال وسيط سلام، و دعا الكاتب تنسيقية تقدم إلى منع حمدوك من التصريح لوسائل الاعلام عندما يكون مخمورا.

كما شنت منصات سعودية في تويتر هجوما شرسا على عبد الله حمدوك، و اعتبرت ان سعيه لإقحام السعودية في الحرب بالسودان، محاولة لتشتيت الانتباه عن الآمارات الداعم الرئيسي لحلفاء حمدوك وفق تقارير أممية موثوقة.

السودان الجديد




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.