مليشيا الدعـ،،م السـ،،ريع تجند شباب معسكرات “شنقل طوباي” تحت التهديد بالنهب والسلب

قال المتحدث الرسمي باسم المنسقية العامة لمعسكرات النازحين واللاجئين بدارفور، آدم رجال، إنّ مليشيا الدعم السريع ألزمت إدارة معسكرات “شنقل طوباي” بولاية شمال دارفور بتجنيد “150” شاباً في صفوفها تحت التهديد بالنهب والسلب.

وأضاف أن المليشيا تقوم بممارسة الضغوط على الشباب، حيث تختطفهم بطرق انتقامية إلى جهات مجهولة، داعياً طرفي الصراع بالابتعاد عن معسكرات النازحين وعدم جعلها ساحةً للمعارك.

وجدّد رحال، مناشدتهم للمجتمع الدولي والاتحاد الأفريقي ودول الترويكا بممارسة أقصى درجات الضغط على طرفي الصراع لإيقاف الحرب ووقف الانتهاكات الجسيمة ضد المدنيين العُـزّل بالمعسكرات.

صحيفة السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.