السودان يطالب الجامعة العربية والتعاون الإسلامي والأمم المتحدة بعقد جلسات لمناقشة العدوان الإماراتي – التشادي على السودان

طالبت الحكومة السودانية، جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والأمم المتحدة لعقد جلسات مناقشة لمخالفات دولتي الإمارات العربية وتشاد للقوانين والمواثيق الدولية والإقليمية والمشاركة في الحرب على السودان.

وقال وزير الثقافة والإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة، خالد علي الإعيسر في التنوير الصحفي لوزارة الدفاع عن التصعيد والعدوان المباشر للدول الراعية للمليشيا المتمردة، إنّ ما تقوم به دولتا الإمارات العربية المتحدة وتشاد عمل إرهابي ضد الشعب السوداني لقتله وتدمير البنية التحتية للدولة السودانية.

وطمأن الشعب السوداني بأن القوات المسلحة والأجهزة النظامية الأخرى والقوات المشتركة والمستنفرين وكل الشعب السوداني هم يد واحدة وقادرون ومستعدون لصد هذا العدوان وحماية الأرض والعرض وتنظيف السودان من دنس المرتزقة والعملاء.

وحذّر كل القوى السياسية والمتعاونين مع المليشيا بأن ما يقومون به من دعم للمليشيا هو في الأساس ضد المواطن السوداني والوطن وهو مشروع خاسر.

صحيفة السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.