“العدل” تسمح للأطباء بعلاج الحالات الطارئة دون الحاجة لأورنيك “8

أصدر وزير العدل عوض الحسن النور منشوراً قضى بعلاج الحالات التي تتطلب الإسعاف العاجل في المستشفيات العامة والخاصة دون الحصول على استمارة الشرطة الجنائية “أورنيك 8” عند مباشرة الطبيب لعلاج الحالات التي تتطلب الإسعاف العاجل بالمستشفيات.

وقضى المنشور بأن لا يَحُول عدم حصول المصاب على استمارة الشرطة الجنائية رقم (8) دون تلقيه الإسعافات أو العلاج اللازم في المستشفيات العامة أو الخاصة، وقرر المنشور في حالة مباشرة الطبيب لإسعاف المصاب وعلاجه أن يقوم ملف المريض الطبي المدون عليه بواسطة الطبيب مقام استمارة الشرطة الجنائية رقم (8)، ويقدم للشرطة أو النيابة أو المحكمة متى ما طلب ذلك، ودعا المنشور لأن يقوم الأطباء بإجراء الإسعافات اللازمة للمصاب وعلاجه دون الحاجة للتوقيع من المصاب أو ذويه بالإجراء في حالة أن المصابين في ظروف لا تمكنهم من توقيع إقرارات بأنفسهم أو ذويهم، وألزم النيابة العامة بالولايات والمحليات بالتنسيق مع مديري أقسام الشرطة لتوفير استمارة الشرطة الجنائية رقم (8) بالمستشفيات .
الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.