جلسة طارئة للبرلمان البريطاني بشأن حلب و”قوات بوتن”

دعا نواب بريطانيون إلى عقد جلسة طارئة للبرلمان، الثلاثاء، لمناقشة الأزمة المتفاقمة في مدينة حلب، شمال غربي سوريا، إذ تتعرض إلى قصف سوري وروسي منذ أسابيع، أسفر عن مقتل العشرات.

وانتقد أندرو ميتشيل، عضو البرلمان البريطاني عن حزب المحافظين الحاكم، الدور الروسي بشأن الحرب الدائرة في سوريا، متهما موسكو بارتكاب انتهاكات خطيرة للقانون الدولي.

وشبّه ميتشيل ما وصفها “قوات بوتن” بالحرب في سوريا بـ”مشاركة القوات النازية في إسبانيا في ثلاثينات القرن الماضي”.

ودعا النائب البريطاني المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته ومحاسبة المسؤولين عن قصف المستشفيات في سوريا، وكذلك الطيارين الذين نفذوا عمليات القصف.

من جهة أخرى، رجحت مصادر برلمانية أن يعقد مجلس العموم جلسة طارئة اليوم لمدة ثلاث ساعات لمناقشة الوضع المتدهور في سوريا
اسكاي نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.