شاهد.. الشيخ الراحل محمد سيد حاج يرد على “عسكري” بإحدى المطارات العربية خاطبه بكلمة “يا زول” دون أن يفهم معناها: (هذا هو معناها ويفهمه العرب الأصليين)

حكى الشيخ السوداني الراحل محمد سيد حاج, في إحدى محاضراته موقف قابله بمطار بإحدى الدول العربية, دون أن يكشف عنها.

فقد كشف الشيخ تفاصيل حديث دار بينه وبين “عسكري” داخل المطار.

وقال فضيلة الشيخ الراحل أن “العسكري”, خاطبه بكلمة يا “زول”, الشهيرة في السودان, دون أن يعرف معناها.

https://www.facebook.com/reel/600185802415011

فقد قام الشيخ, بشرح معنى كلمة “يا زول” للعسكري الذي أكد أنه يجهل معناها.

حيث ذكر له أن كلمة “يا زول”, عند العرب الأصليين (البصح بصح) تعني الشخص الظريف, وهي كلمة موجودة في المعاجم العربية القديمة.

النيلين




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.