عمر النمير ..”عاشق للشو و فاشل” .. هكذا ينهار نادي المريخ السوداني
هزائم متتالية وفشل إداري مروع في نادي المريخ السوداني

سودافاكس – يعيش نادي المريخ السوداني في مرحلة من أسوأ فتراته الكروية والإدارية، حيث شهد الفريق سلسلة من الهزائم المتتالية التي جعلت جماهيره تفقد الثقة في قدرة الفريق على العودة إلى منصات التتويج. وعلى الرغم من تاريخ النادي العريق، الذي لطالما كان من أبرز الأندية في إفريقيا والعالم العربي، إلا أن الوضع الحالي يكشف عن أزمات كبيرة تنذر بمستقبل مجهول للنادي إن لم يتم التصحيح سريعاً.
إعلامي يتحدث عن واقع المريخ المتدهور
في تعبير قاسي وواضح، وصف الإعلامي عبد الرؤوف طه الوضع الذي يعيشه المريخ حالياً قائلاً: “المريخ صار مسخاً مشوهاً تتلاعب به أندية الذيلة في الدوري الموريتاني المتواضع”. هذه الكلمات الصادمة لم تكن مجرد تصريحات عابرة، بل جاءت تعبيراً عن واقع مرير يعيشه النادي على كافة الأصعدة.
وعن أسباب هذه الأزمة، أشار طه إلى إدارة النادي التي يقودها شاب وصفه بـ “المتواضع القدرات” و”فقير العقل”. وأضاف الإعلامي أن هذا الشخص ” عمر النمير ” أصبح مجرد “عاشق للشو”، أي أنه لا يهتم بمصلحة النادي بقدر ما يسعى لالفت الأنظار حوله. وتابع طه بأن الشخص المعني هو “ثرثار من الدرجة الأولى”، صاحب وعود زائفة لا تجد طريقها إلى التنفيذ. وأضاف أن هذه الإدارة تعيش في فقاعة من الوعود الفارغة والمواقف الضعيفة، حيث يلتف حولها مجموعة من الإداريين الذين اعتادوا التطبيل لجميع المجالس السابقة دون محاسبة أو نقد بناء.
دعوة عاجلة للإصلاح الشامل في النادي
إن استمرارية هذا الوضع قد تدفع المريخ إلى هاوية غير قابلة للعودة. ولإعادة النادي إلى مكانته الطبيعية على الساحة الإفريقية، فإن هناك حاجة ملحة لإجراء تغييرات جذرية تبدأ من القمة وصولاً إلى القاعدة. الإدارة الحالية، على حد تعبير عبد الرؤوف طه، فشلت في تقديم أي خطة استراتيجية لإعادة الفريق إلى سكة الانتصارات، ويجب أن يتم استبدالها بآخرين ذوي كفاءة أعلى وقدرة على تحمل المسؤولية.
الكاتب : حسن مصطفى