استبدال العملة في الشمالية : إتلاف مليارات وكشف أوراق مزيفة

سودافاكس – أكد مدير بنك السودان المركزي فرع دنقلا ومقرر لجنة استبدال العملة بالولاية الشمالية، فتح الرحمن مالك، أنه تم استبدال مبلغ 112.618 مليار جنيه في إطار عملية استبدال العملة بالولاية، مع بقاء حوالي 40 مليون جنيه من فئة الألف قيد الفرز والعد.

وأشار إلى اكتشاف 25,265 ورقة مزيفة تُقدّر قيمتها بـ16 مليون جنيه، بالإضافة إلى إتلاف 72 مليار جنيه ضمن العملية. كما كشف عن فتح 59 ألف حساب مصرفي جديد.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة الولائية لاستبدال العملة يوم الأحد، برئاسة والي الولاية الشمالية، عابدين عوض الله، حيث تم استعراض أداء اللجنة خلال فترة استبدال العملة.
وأشادت اللجنة بالجهود المبذولة من قبل كافة الجهات المعنية التي ساهمت في تنفيذ العملية بسلاسة ونجاح.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.