انتصارات الجيش تتوالى: استعادة منشآت حيوية في العاصمة الخرطوم

سودافاكس – أعلنت القوات المسلحة السودانية، بقيادة سلاح المدرعات، استعادتها السيطرة على مول الوافي بمنطقة جبرة جنوب العاصمة الخرطوم، بعد مواجهات مع قوات الدعم السريع.

وفي تطور آخر، أكد الجيش السوداني، الجمعة، بسط سيطرته الكاملة على مصفاة الخرطوم للبترول بمنطقة الجيلي شمال الخرطوم بحري، بعد معارك استمرت لأكثر من عام مع قوات الدعم السريع.

وصرّح الناطق الرسمي باسم الجيش، العميد ركن نبيل عبد الله، أن استعادة المصفاة تمثل إنجازاً استراتيجياً مهماً، حيث كانت قوات الدعم السريع قد استولت عليها منذ اندلاع النزاع بالعاصمة في منتصف أبريل 2023.

تعد مصفاة الخرطوم من المنشآت الحيوية في السودان، حيث تأسست عام 1997 وبدأت عملها في عام 2000 بالشراكة بين وزارة الطاقة السودانية والشركة الوطنية للبترول الصينية، قبل أن تصبح ملكاً لوزارة الطاقة السودانية لاحقاً.

سودافاكس


إنضم للواتسب


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.