والي الخرطوم يرحب بالعائدين طوعًا من البحر الأحمر إلى أم درمان

سودافاكس – استقبل والي ولاية الخرطوم، الأستاذ أحمد عثمان حمزة، بمدينة أم درمان الفوج الأول من المواطنين العائدين طوعًا من ولاية البحر الأحمر، وتحديدًا من مدينة بورتسودان. وأعرب الوالي، خلال حفل الاستقبال، عن سعادته الكبيرة بعودة أهالي أم درمان إلى منازلهم بعد فترة من النزوح.

تم تنظيم برنامج العودة الطوعية بالتعاون بين منظمتي “نداء أم درمان” و”المنظمة الوطنية للإعمار”. وفي ذات السياق، تعهد وزير الرعاية والتنمية الاجتماعية بولاية الخرطوم، صديق فريني، بتقديم الدعم الإنساني للعائدين وللتكايا، لمساعدتهم على استقرار حياتهم.

وتزامنت عودة المواطنين إلى أم درمان مع ذكرى تحرير الخرطوم في 26 يناير 1885، التي تصادف مرور 140 عامًا على ذلك الحدث التاريخي.

سودافاكس



اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.