جبريل إبراهيم: المخطط التقسيمي لن ينجح والفاشر ستظل شامخة
![جبريل إبراهيم: المخطط التقسيمي لن ينجح والفاشر ستظل شامخة جبريل 1 768x470 1 jpg](https://sudafax.com/wp-content/uploads/2022/11/جبريل-1-768x470-1-jpg.webp)
سودافاكس – أكد وزير المالية والاقتصاد الوطني ورئيس حركة العدل والمساواة، د. جبريل إبراهيم، أن الشعب السوداني أثبت صموده في وجه المؤامرات الخارجية، مشيرًا إلى أن البلاد تواجه أطماعًا خارجية تسعى لإضعافها وتقسيمها.
وخلال مخاطبته تجمعًا كبيرًا بسلاح المدفعية في عطبرة يوم الأربعاء، شدد جبريل على أن المليشيا المتمردة ليست سوى أداة في مخطط واسع يستهدف السودان، ولا سبيل لمواجهته إلا عبر وحدة الصف الوطني والالتفاف حول القوات المسلحة والقوات المساندة.
كما أكد أن مدينة الفاشر ستظل صامدة أمام محاولات إسقاطها، مشيرًا إلى أن الهدف الحقيقي وراء السعي للسيطرة عليها هو تمهيد الطريق لفصل البلاد ضمن مخطط أكبر، لكنه شدد على أن هذا لن يحدث.
وفي مستهل اللقاء، رحّب قائد سلاح المدفعية، اللواء ركن محمد الأمين حسن عبدالوهاب خيري، بعضو المجلس السيادي مساعد القائد العام والوفد المرافق له. كما أشاد بصمود القوات المسلحة والقوات المساندة، بما في ذلك الشرطة والمخابرات والقوات المشتركة والمقاومة الشعبية، مؤكدًا أن الجيش والشعب سطّروا ملحمة تاريخية شهدها العالم، وأن الانتصارات المتتالية تبشر بقرب تحقيق النصر الكبير.
سودافاكس