بعد استعادة الجيش لبحري .. بدء إزالة الألغام والمخلفات الحربية من الأحياء السكنية!

سودافاكس – بدأت الفرق الحكومية عمليات إزالة المخلفات الحربية في أحياء بحري القديمة، تمهيدًا لعودة السكان إلى منازلهم، وذلك بعد استعادة القوات المسلحة السيطرة على أجزاء واسعة من محلية بحري نهاية الأسبوع الماضي.

وذكر شهود عيان أن شاحنات تحمل فرق الدفاع المدني والمتخصصين في إزالة المتفجرات وصلت إلى أحياء الخرطوم بحري، لبدء عمليات التطهير وإزالة المخاطر التي خلفتها المعارك.

وتشمل الجهود الحكومية أيضًا انتشال الجثث من الشوارع ودفنها، إلى جانب تمشيط المنازل بحثًا عن مخلفات حربية، خاصة بعد أن استخدمت قوات الدعم السريع بعض المرافق المدنية والمنازل كمقرات عسكرية على مدار 21 شهرًا، مما جعل المنطقة مليئة بالمخاطر الأمنية.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.