تحركات دبلوماسية مكثفة.. هل ينجح السودان في فك التجميد؟

سودافاكس – تعمل الحكومة السودانية على تكثيف جهودها الدبلوماسية خلال القمة الأفريقية الـ46، المنعقدة في أديس أبابا، لاستعادة عضوية السودان في الاتحاد الأفريقي بعد سنوات من التجميد.

وأفاد مصدر دبلوماسي لـ«سودان تربيون» بأن وفد الحكومة عقد اجتماعات جانبية مع عدد من المسؤولين الأفارقة لبحث سبل إنهاء تعليق العضوية. ويأتي هذا الحراك في ظل استمرار غياب السودان عن المشاركة في القمم الأفريقية للعام الرابع على التوالي بسبب قرار التجميد.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.