تصريحات مثيرة لمناوي بشأن دمج الحركات المسلحة

أدلى مني أركو مناوي، حاكم إقليم دارفور و قائد حركة تحرير السودان، بتصريحات حول ضرورة دمج الفصائل المسلحة التي تقاتل بجانب الجيش السوداني في صفوفه، و ذلك لمنع تكرار تجربة قوات “الدعم السريع”.

أكد مناوي في لقاء مفتوح أن القوات المشتركة التي تضم مختلف الحركات المسلحة يجب أن تصبح جزءًا من القوات المسلحة السودانية، مما يعزز وحدة الجيش و البلاد بشكل عام.

يأتي هذا التصريح في ظل جهود مستمرة لتنفيذ الترتيبات الأمنية التي نص عليها “الاتفاق الإطاري”، و الذي يشمل دمج الفصائل المسلحة و قوات الدعم السريع في الجيش السوداني، بهدف تكوين مؤسسة عسكرية موحدة و قومية.

السودان الجديد




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.