جسر إنساني متواصل.. الكويت ترسل دفعة جديدة من الإغاثة إلى السودان

سودافاكس – حطّت طائرة إغاثية كويتية، اليوم الخميس، في مطار بورتسودان، محملة بـ 40 طناً من المساعدات الغذائية والإغاثية، مقدمة من جمعية الهلال الأحمر الكويتي، لدعم النازحين والمتضررين في السودان، خصوصاً في إقليم دارفور.
وكان في استقبال الطائرة سفير الكويت لدى السودان، الدكتور فهد مشاري الظفيري، والأمين العام لجمعية الهلال الأحمر السوداني، عايدة آدم. وأكد السفير الظفيري أن هذه المساعدات تأتي امتداداً للجسور الجوية والبحرية التي أطلقتها الكويت منذ اندلاع الحرب في أبريل 2023، تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو أمير البلاد، الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، وتحت شعار “الكويت بجانبكم”.
وأشار الظفيري إلى أن الكويت تواصل جهودها الإنسانية لدعم السودان في تجاوز محنته، حيث وصلت حتى الآن 35 طائرة وثلاث سفن شحن محملة بآلاف الأطنان من المواد الغذائية والطبية والخيام. كما أعرب عن تقديره للتعاون المثمر مع الجهات السودانية، متمنياً أن تسهم هذه المساعدات في التخفيف من معاناة المتضررين وتعزيز جهود الإغاثة في السودان.
تجدر الإشارة إلى أن هذه الشحنة موجهة خصيصاً إلى النازحين في إقليم دارفور، ما يجعل جمعية الهلال الأحمر الكويتي أول منظمة عربية تقدم مساعدات مباشرة لسكان الإقليم.
سودافاكس