بينها السودان.. واشنطن تصدر قائمة حمراء بحظر الدخول لأمريكا

سودافاكس ـ كشفت صحيفة “نيويورك تايمز”، أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب تدرس فرض حظر سفر جديد على العديد من الدول إلى الولايات المتحدة.

و نقلت الصحيفة عن مسؤولين مطلعين أن إدارة ترمب تدرس استهداف مواطني ما يصل إلى 43 دولة كجزء من حظر جديد على السفر إلى الولايات المتحدة، وأوضحوا أن هناك مسودة لقائمة التوصيات التي وضعها مسؤولون أمنيون تشمل 3 قوائم، وهي “حمراء”، و”برتقالي”، و”صفراء”.

و ذكر المسؤولون أن وزارة الخارجية الأميركية أعدّت القائمة قبل عدة أسابيع، لكن من المرجح أن تتغير قبل عرضها على البيت الأبيض.
يذكر أن ترمب أصدر أمراً تنفيذياً، في 20 يناير، يفرض فحصاً أمنياً مكثفاً لأي أجانب يسعون إلى دخول الولايات المتحدة للكشف عن التهديدات الأمنية الوطنية.

المرصد




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.