مصر تجدد موقفها بشأن السودان في اتصال مع مبعوثة أوروبية

سودافاكس – تلقى وزير الخارجية والهجرة المصري، د. بدر عبد العاطي، اليوم الثلاثاء، اتصالًا هاتفيًا من أنيت فيبر، مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الإفريقي، جرى خلاله تبادل الرؤى حول آخر تطورات المنطقة، خاصة ما يتعلق بالسودان والصومال.
وخلال الاتصال، شدد الوزير عبد العاطي على التزام مصر بدعم الحلول السلمية لتسوية النزاعات الإقليمية عبر الحوار والتعاون المشترك، مؤكدًا ضرورة تكثيف الجهود الدولية والإقليمية لمواجهة التحديات الأمنية في القرن الإفريقي.
كما استعرض الوزير جهود مصر المستمرة في الوساطة لدعم استقرار السودان، مؤكدًا على ثوابت الموقف المصري بضرورة الحفاظ على وحدة وسيادة السودان، مع السعي لاستعادة الأمن والاستقرار في البلاد. كما ناقش مع المبعوثة الأوروبية نتائج زيارتها الأخيرة إلى بورسودان، في إطار تقييم الأوضاع هناك.
وفيما يتعلق بالصومال، شدد عبد العاطي على أهمية دعم استقراره واحترام سيادته ووحدة أراضيه، مؤكدًا استمرار مصر في تقديم الدعم لمؤسسات الدولة الصومالية لتعزيز الأمن والتنمية.
سودافاكس