المواصفات و المقاييس تنفذ حملة تفتيش مفاجئة على المصانع

سودافاكس ـ في إطار جهودها لضبط الجودة و تعزيز الالتزام بالمواصفات القياسية، نفّذ فريق التفتيش الصناعي و الخدمي التابع للهيئة السودانية للمواصفات و المقاييس – قطاع البحر الأحمر حملة تفتيشية شاملة على المصانع بالولاية للتحقق من مدى تطبيق معايير الجودة و الإنتاج، ومدى مطابقة المنشآت الصناعية للاشتراطات الفنية و البيئية.

و أكد المهندس الوليد محمد عثمان مدير قطاع البحر الأحمر، أن هذه الجهود الرقابية تأتي تنفيذًا لاستراتيجية الهيئة في حماية المستهلك و تحقيق أعلى معايير السلامة في القطاع الصناعي، مشيرًا إلى أن التقييس عنصر أساسي في تطوير الإنتاج، وزيادة الكفاءة، وضمان تكامل حلقات السلسلة الصناعية.

من جانبه أوضح الدكتور بهاء الدين كمال رئيس قسم التفتيش الصناعي والخدمي بالهيئة، أن الحملة شملت زيارات ميدانية لمراجعة (20) مصنعًا كمرحلة أولى، تضمنت مصانع المواد الغذائية، والمنظفات، و الحديد حيث تم تقييم مدى مطابقتها للمعايير المطلوبة.
و أسفرت المراجعة عن رصد بعض الملاحظات الفنية، التي تخضع حاليًا للمعالجة لضمان تحسين جودة الإنتاج.

و أشار كمال إلى أن الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد أدت إلى زيادة عدد المصانع في الولاية، مما يتطلب جهودًا إضافية للمراجعة و التصحيح، مؤكدًا أن الهيئة ستواصل حملاتها التفتيشية لضمان الامتثال التام للمواصفات القياسية، و تعزيز الجودة الصناعية في ولاية البحر الأحمر.

سونا




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.